quarta-feira, 18 de abril de 2012

Escrito por Ana Paula Fidélis
Qui, 12 de Abril de 2012 13:41

Você já ouviu falar sobre o óleo de coco? Muito tem sido falado na televisão, na internet e em outros meios de comunicação a respeito desse produto constituído de TCM (triglicerídeos de cadeia média), um tipo de gordura saturada que, por alguns mecanismos, impede o acúmulo de gordura e produção da mesma pelo corpo. Além disso, ele aumenta a sensação de saciedade e reduz a compulsão alimentar, contribuindo para o emagrecimento.
Se por um lado o óleo de coco auxilia na redução de peso, por outro ele é absorvido diretamente pelo fígado e pode reduzir o colesterol total e o ruim, conhecido como LDL (lipoproteína de baixa densidade). Ele também tem uma atuação importante na melhora do funcionamento do intestino e traz substâncias que podem até mesmo combater a candidíase, uma doença causada por fungo e que nas mulheres provoca desconforto vaginal.
Recomendado para pacientes que não estão muito acima do peso e que praticam atividades físicas, o óleo de coco também tem as suas restrições, como indica a nutricionista Ana Paula Fidélis. "As pessoas que estão acima do peso podem não se beneficiar com o uso de óleo de coco porque, como foi dito, ele é feito de 92% de gordura saturada e esta pode causar diversos problemas, como o acúmulo de gordura abdominal e resistência à insulina", explica.
A má metabolização do açúcar no sangue pode, além do ganho de peso e diabetes, ocasionar vários outros problemas, como a compulsão alimentar e a síndrome do ovário policístico. Dessa forma, uma orientação correta sobre o uso do óleo de coco se faz extremamente necessária, pois alguns estudos apontam ainda a relação do excesso de peso com o aumento do colesterol.


Escrito por Ana Paula Fidélis
Qui, 12 de Abril de 2012 13:41
De acordo com Ana Paula Fidélis, existem diferentes formas de combinação do óleo de coco, seja no tempero de saladas ou em sucos. "O óleo de coco fica bom em salada de frutas e saladas de folhas. Em sucos como melancia e couve, abacaxi e melão, cenoura e mamão, melancia e abacaxi, morango e laranja, ele também fica excelente", sugere.

Apesar da grande variedade de opções, a nutricionista volta a fazer um alerta quanto ao excesso. "Não existe uma dose diária, visto que todos nós somos diferentes e com necessidades diferentes. No entanto, o excesso pode acarretar aumento do peso, aumento do colesterol, aparecimento de acne, vômitos e náuseas", ressalta.


Ana Paula Fidélis é nutricionista formada pelo Centro Universitário Newton Paiva e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional.
É também membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional.
*
Matéria do site:   http://idmed.com.br
Acesse, tem informações muito interessante  

Nenhum comentário:

Postar um comentário