GENGIBRE
- Anti-Inflamatório Natural
* Mensagem amorosamente enviada pela
Irmã
Eliana Augusta Rosas Duarte
Dr.
Al Sears indica um analgésico que não
tem efeitos colaterais.
E o
mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico
aí na
sua casa ! Plante num vaso, no quintal ou no jardim.
Os
pedaços de gengibre podem durar longo tempo fora ou dentro da geladeira.
Pasme,
mas esse analgésico se chama GENGIBRE.
Isso
mesmo! Gengibre. Durante séculos o
Gengibre tem sido usado em toda a Ásia
para tratar dores
nas articulações, resfriados e até mesmo
indigestão.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico
eficaz, mesmo para
condições
inflamatórias como a osteoartrite.
Isso
porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como
artrite, dor nas costas, dores musculares,
etc.
Ele
contém 12 compostos diferentes que combate
a inflamação.
Um
desses compostos abaixa os receptores da
dor e atua nas terminações nervosas.
Juntos,
eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias,
tais
como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem
os efeitos colaterais.
Assim,
se a sua intenção é eliminar esses
analgésicos, passe a consumir o
Gengibre.
Segue
algumas dicas para você ter uma boa dose
diária de gengibre:
Ao
fritar alguns alimentos junte o Gengibre
e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante
para qualquer prato de carne e vegetais.
Complemento:
A
maioria das farmácias ou lojas de
produtos naturais vendem gengibre em
pó, em comprimidos ou cápsulas.
Procure
por um extrato com gingerols 5%.
Use
uma compressa de gengibre sobre
zonas doloridas:
Isso
vai estimular a circulação sanguínea e
aliviar dores nas articulações.
Beber
chá de gengibre: É barato. É muito
fácil. O gosto é ótimo.
E cura
Aqui
está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
* Quatro copos de água;
*
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de
Gengibre descascado e
cortado
em fatias;
* Limão e mel a gosto. Se
preferir, use laranja
no
lugar do limão. Fica ótimo!
Procedimento:Ferva a água numa panela com
fogo alto.
Assim
que começar a fervura adicione as fatias
de Gengibre, deixe
em fogo baixo, cubra a panela para que
os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá
está pronto!
Basta
coar, e adicionar o mel com o limão ou
laranja.
Fonte
da matéria:
http://comandoestrelinha.ning.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário